首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
学前教育学院举办深圳专场空中宣讲会—学前教育学院2022届毕业生就业促进百日行动
日期:2022-04-02 15:06:12  发布人:学前教育学院  浏览量:145


为持续做好疫情背景下毕业生就业工作,实现毕业生更充分更高质量就业,学前教育学院于4月1日晚上通过钉钉视频会议举行“深圳专场”线上宣讲会。宣讲会邀请到2021届的娜林同学分享在深圳求职、就业的心得与经验,学前教育学院党总支书记助理左雪以及2022届全体毕业生参加了本次会议,会议由2022届毕业班辅导员游欢老师主持。



宣讲会上,娜林学姐首先向大家介绍了到深圳求职的渠道;然后为大家介绍了深圳公办幼儿园配班、主班的薪资待遇,通过对比在重庆就业与在深圳就业的待遇和生活成本,分析了在深圳就业的优势;接着讲解了我院学子在求职中的优势,她鼓励同学们要自信,相信自己的实力;最后,娜林还讲了深圳公办幼儿园与民办幼儿园的相同与不同之处,帮助2022届毕业生更好的了解二者区别。


 




据悉,深圳市实施新型公办园建设以来,逐渐将社会组织或个人承办政府产权幼儿园收回,转为新型公办园,要求专任教师须为高等师范院校师范类全日制本科及以上学历毕业生,而深圳本地全日制本科及以上学历毕业生相对较少,形成了人才缺口。通过举办深圳专场空中宣讲会,为同学们的求职规划提供了更多的方向,具有很强的指导作用和实用意义,有利于鼓励更多的学生走出重庆,去更远的地方绽放光芒。祝愿学前教育学院2022届毕业生们,都能找到一份令自己满意的工作!通讯员:张琪琦

点击数:145收藏本页