首页 >> 新闻公告 >> 党团活动 >> 详细内容
 
党团活动 >> 正文
学前教育学院“全民反诈”最佳主题班会比赛拉开帷幕
日期:2021-12-21 17:31:04  发布人:学前教育学院  浏览量:0


12月19日晚,学前教育学院2019级学前教育专业7班和8班在雕塑园演奏厅召开“识破诈骗诡计,练就反诈神功”主题班会,学前教育学院党总支副书记蒋奉君、书记助理左雪,保卫处治安科科长袁奇葵和保卫处老师杭瑛到场观看。本次班会由辅导员陈明策划。


主持人首先带领同学们学习了防范电信和网络诈骗的知识。随后,通过《美丽陷阱》《东诓西骗》《超级反诈侠》《反诈disco》等情景剧和歌曲,让同学们在欢笑中直观认识和了解电信和网络诈骗形式和危害,理解提高自我防范意识的重要性。班会上,同学们还积极讲述身边的网络诈骗的案列,如淘宝诈骗、电话诈骗、冒充熟人借钱等具体事例,提高了同学们的自我预防、自我保护、自我应对能力。



   互动环节中,治安科科长袁奇葵提到如果自己出现了被诈骗情况,在及时报案后,也应主动将案例分享给身边其他人,让大家提高警惕;党总支副书记蒋奉君老师告诫同学们千万不要轻信来历不明的电话、短信,不要轻易透露自己的身份和银行卡的信息,在网络上凡是涉及到钱事情的都要万分警惕。

 
  

据悉,为深入学习贯彻习近平总书记对打击整治电信网络诈骗犯罪重要指示批示精神,学前教育学院先后开展了抖音反诈短视频大赛、反诈海报设计大赛和反诈主题班会比赛。12月在全院范围内开展“全民反诈”最佳主题班会评选,经过初赛选拔,最终6个班级进入决赛,决赛采用现场组织主题班会进行。本场主题班会是本次决赛的第一场主题班会,后续将会有5场班会通过线上线下的方式召开。

相信通过这样的形式推进反诈工作,学前教育学院定能充分发挥班集体在学生成长成才过程中的凝聚效应,进一步增强同学们对电信网络诈骗的自我防范和自我保护能力。通讯员:邓家琪



点击数:0收藏本页