首页 >> 新闻公告 >> 党团活动 >> 详细内容
 
党团活动 >> 正文
学前教育学院教师党支部——开展“学百年党史,讲红色故事”专题组织生活会
日期:2021-05-07 00:00:00  发布人:学前教育学院  浏览量:123


     为迎接中国共产党建党100周年,传承红色精神落实立德树人根本任务,厚植爱党爱国爱社会主义情怀。2021421日下午,学前教育学院教师党支部在学院丰美楼教室5506开展了“学百年党史,讲红色故事”专题组织生活会。教师党支部全体党员参与本次活动,本次会议由学前教育学院教师党支部书记康燕老师主持。
    活动伊始,党支部书记康燕老师介绍了活动背景及流程,接着以“学百年党史,讲红色故事”为主题,刘姝含老师分享了由中国美术学院何红舟教授与黄发祥教授合作的美术作品《启航》,再现了在那个激情似火、荡气回肠的时代,在风雨飘摇、山河动荡的年代,有这么一群青年,用自己年轻的生命,给羸弱不堪的国家续命……每一个角色都让人过目不忘。

接着方怡妮老师给大家分享了刘胡兰的英勇事迹,年仅15岁的她,被国民党军和地主武装抓捕,在敌人威胁面前,她坚贞不屈,大义凛然地说:“怕死不当共产党!”敌人没有办法,将同时被捕的6位革命群众当场铡死,但她毫不畏惧,从容地躺在铡刀下。她以短暂的青春年华,谱写出永生的诗篇,以不朽的精神,矗立起生命的宣言。听了两位通知的讲述,全体教师党员被再一次被深深感动。




接着康燕老师带领大家学习了习近平总书记在福建的重要讲话,并请张丽老师和张晓东老师通过此次学习分享对讲话精神的心得领悟。张丽老师从自身作为一名教师的角色出发针对习近平总书记提出的“将立德树人作为办学的根本任务”谈到作为一线教师,深感责任重大,心得一代肩负着国家繁荣兴盛的重任,而教师肩负着培养下一代的重任,提出我们要讲教书育人与国家民族的奋斗目标相结合,要在坚定职业操守的基础上不断改变教育观念,革新教育方法,努力帮助每一位学生筑梦、追梦、圆梦。张晓东老师则从学科整合和教师也需要增强自身乐观态度两方面进行了补充。

    最后本次组织生活会以教师之间进行心得体会交流结束。本次活动通过讲述红色故事,悟讲话精神,激励老师们不忘初心、牢记使命切实把党的革命精神融入教育教学高质量发展的过程中,用实际行动献礼建党100周年。通讯员:李霞

点击数:123收藏本页