首页 >> 学工在线 >> 百花社团 >> 详细内容
 
百花社团 >> 正文
【百花社团】技能大赛涨经验,搭建平台助成长——学前教育学院百花社团游戏馆决赛圆满成功
日期:2020-09-23 00:00:00  发布人:学前教育学院  浏览量:147

 

9月23日中午,学前教育学院百花社团游戏馆在丰美楼5602开展游戏比赛决赛,本次决赛由学前教育学院教研室教师周冠环老师和彭莉洁老师以及百花社团负责人车艳维同学担任评委,共10组成员参与决赛。

本次比赛的主题是“玩中作学”,要求每组准备一个幼儿园游戏试讲,包括音乐游戏、体育游戏、科学游戏、数学游戏、语言游戏等。评委根据参赛人员的现场表现、教案等进行评分。此次比赛中,《比较大小》《球球大作战》《智力大比拼》《毛毛虫找身体》《青蛙跳》《动物派对》《小小送货员》《滑稽的脚先生》和两个各具特色的《拍蚊子》各个小游戏陆续上演。各小组都严格按照规则进行,准备好自己需要的游戏道具、互传游戏诀窍,队员们全情投入,传统的游戏项目都加入了很多创新元素。游戏比赛锻炼了各成员的能力,有利于他们养成良好的品质。比赛最后老师表示:“希望未来你们可以带给我们更多惊喜,在游戏中加入更多创新想法。”经过一个多小时的激烈角逐,最终2018级陈博同学拔得头筹获得本次获得一等奖。

通过本次比赛,相信大家对如何更有效的开展幼儿游戏促进幼儿身心发展有了更深的认识,同时大家通过交流互动,经验分享,对于各成员来说也是一大收获。通讯员:张霞





 

 

 

 

 

 

点击数:147收藏本页