首页 >> 学工在线 >> 百花社团 >> 详细内容
 
百花社团 >> 正文
【百花社团 】巧手造童心,巧心护童真 ——百花社团手工馆“巧手造童心”比赛圆满结束
日期:2020-04-15 00:00:00  发布人:学前教育学院  浏览量:126


             4月15日,学前教育学院百花社团手工馆“巧手造童心”手工比赛在线上拉开帷幕。

本次活动因为疫情影响,全程在线上开展,同学们通过自主报名、班级推选的方式参加比赛。虽然过程比较复杂,但是这并没有打消同学们参赛的热情,比赛初赛、复赛采用提交Word文档,决赛由参赛选手提交PPT或微视频的形式进行评选。经过初赛、复赛、决赛三个阶段的层层筛选最终20件优秀作品映入全院师生的眼帘。比赛过程中,同学们发挥想象,采用环保材料的同时构思了很多新奇的想法。不仅利用彩色卡纸、橡皮泥等素材创造了新颖的作品,更是结合了传统的剪纸艺术,制作出充满趣味的作品,为全院师生带来了一场精彩的视觉盛宴。

通过本次活动,缓解了同学们因为疫情和线上复学带来的心理压力,有效检验了大家居家学习的学习成果,巩固了大家技能课操作水平。有效融入了学院实践育人理念,对促进学生专业课程学习和成长有重要引领作用。

  


     



 

 

 

 

点击数:126收藏本页