首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
新老交流传帮带,薪火相传助发展——学前教育学院成功举办新老生学习经验分享交流会
日期:2019-11-28 00:00:00  发布人:学前教育学院  浏览量:202

    11月26日,学前教育学院在丰美楼5101教室举行新老生学习经验分享交流会。2019级辅导员杨港老师和学院大一全体同学参加本次分享会。2017级陈薇、2018级张耀月、黄俊锋和邓雅婷作为高年级学生代表作了经验分享,院学生会学习部负责人文艺璇主持活动。

本次活动主要分为两个环节,首先四位高年级同学就学习生活的不同方面作了经验分享。大三年级的陈薇结合自己丰富的学生工作经验主要跟同学们分享了如何处理好学习与学生工作之间的关系,并告诉学弟学妹们“不管前路是否荆棘泥泞,只要有勇气和信心,终究能遇见彩虹”;大二年级的张耀月结合自身的专业学习经验,跟同学们分享了如何学好专业技能课程;黄俊峰用诙谐幽默的语言从校园生活和学生工作的层面告诉学弟学妹们如何去适应大学生活,取得优异成绩;邓雅婷则向大家介绍了学校的常规活动和比赛,鼓励同学们积极地走出去参加各种比赛和实践活动,以赛促学,在实践中检验并提升自身技能。

经验分享活之后是互动提问环节。大一新生就自身入学以来学习生活中遇到的问题提出疑问,向学长学姐取经,四位学长学姐对同学们的疑惑进行逐一回答。互动环节气氛活跃,新生提问积极踊跃,各位学长学姐尽最大努力为新生提供有益的指导与帮助,让他们深入地了解大学的学习和生活。

活动最后杨港老师进行了活动总结,他用“忙、盲、茫”三个字概括了新生们入学以来的现状,鼓励同学们要有目标、有计划地学习,并希望同学们通过自己的努力在学前教育学院这个大家庭里找到温暖、找到未来。在热烈的掌声中,此次交流会圆满落下帷幕。

此次新老生学习经验交流会举办意义重大,短短一个半小时的学习经验分享,让新生们纷纷表示受益匪浅,不仅为新生老生的交流提供了很好的平台,拉近了新生与老生的距离,还使新生对自己未来的学习生活有了明确目标和定位,相信他们一定会给学前教育学院带来不一样的精彩。通讯员:张霞)


点击数:202收藏本页