首页 >> 师资队伍 >> 教师教育部 >> 详细内容
 
教师教育部 >> 正文
教师教育部骨干教师风采
日期:2020-11-10 00:00:00  发布人:学前教育学院  浏览量:2293

教师教育部骨干教师风采

 

    康燕 女,四川资中人,硕士研究生,副教授,教师教育系主任,2001年于西南师范大学教育管理专业本科毕业,于重庆人文科技学院(原西南大学育才学院)工作至今,期间攻读教育学原理硕士研究生。2011年前在学院教务处负责学籍、成绩管理工作、学校考试工作、教务行政等教学管理工作,任教务处干事、教务行政科副科长、科长。后转为基础课教学部专职教师,现为学前教育学院教师,承担全校《心理学》、《教育学》课程教学工作。主要研究方向为教育学原理。工作十余年来,先后发表《质量视角下高校实践教学体系的创新》、《现代学校教育管理的几个文化维度》等科研论文数篇,参与《民办教育在重庆市教育发展中的地位和作用研究》和《重庆市民办教育若干问题研究》等课题的调研和撰稿。有较为丰富的教学经验,教学效果好。



   罗英 女,籍贯湖北宜昌,西南大学基础心理学硕士研究生,副教授,学前教育学院教师教育系教师2001年至今一直担任《教育学基础》、《心理学基础》等课程教学工作。2001年起先后参加心理咨询师、心理学教师心理健康教育上岗资格、心理学骨干教师研修班等培训。先后在教育类期刊发表中文核心期刊普刊论文篇,出版专著一部。2004年第一届青年教师讲课比赛第一名;2004年被评为校级优秀教师;2006年被评为重庆市优秀共产党员;2014年被评为校级骨干教师2017年被评为校级英才教师,2018年被评为重庆市“最美教师”


   谭锦花 女,重庆市石柱县人,讲师,西南大学发展与教育心理学硕士,国家二级心理咨询师。2007年7月——2015年6月,在重庆人文科技学院从事专职心理咨询与心理健康教育。累计咨询时间1000小时以上,先后参加过叙事治疗、萨提亚家庭重塑、“咨询师的14堂必修课”等训练,具有较强的专业素和丰富的咨询经验,尤其在自我探索、亲子教育、两性情感等领域兴趣甚浓。先后发表多篇心理咨询手记和学术论文,承担重庆市人文社科项目《民办高校辅导员心理成长体系建构与效果评估的研究》的主持工作。现为学前教育学院教育学心理学教研室教师。




熊昌萍 女,1982年出生,重庆丰都人,研究生学历,讲师。2000年9月至2004年7月,本科就读于西南师范大学教育科学学院(现西南大学教育学部)教育学专业;2004年9月至2007年7月,研究生就读于西南大学教育学院课程与教学论专业;2007年7月至今任教于重庆人文科技学院(原西南大学育才学院),教授课程主要为《教育学》和《心理学》。现为重庆人文科技学院学院教育学院教心室教师,研究方向为课程与教学论、教师教育。工作期间,先后公开发表了《从陶行知教师论看独立学院教师角色的定位》《试析对话教学的实现条件》《看中小学教师开展行动研究的必要性与可能性》《素质教育背景下教师教育观念培养策略浅探》等多篇文章。工作以来,先后两次被评为校优秀教师。



      张丽女,重庆人,讲师,西南大学应用心理学硕士,国家二级心理咨询师,国家二级人力资源管理师20127月—201912月,在校从事心理咨询与心理健康教育具有较强的专业素和丰富的咨询经验先后发表多篇学术论文现为重庆人文科技学院学前教育学院专任教师承担全校心理学、教育学课程教学工作




点击数:2293收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了