首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
学前教育学院成功举办磨课活动暨教师教学劳动与技能比赛
日期:2020-06-14 15:29:13  发布人:学前教育学院  浏览量:216


 

为进一步提升学院教师课堂教学质量与水平,帮助参赛老师在“学校教师教学劳动与技能比赛”中有良好的表现,学前教育学院6月11日下午进行了第二次磨课活动暨教师教学劳动与技能比赛决赛,会议由常务副院长高羽主持。

首先何琪老师对大一学生进行民族民间舞的手位组合教学,她通过示范组合动作、讲解分解动作、分小组训练、个别指导、总结等几个步骤,使学生感受中国民族民间舞的魅力和神韵,激发学生学习兴趣。王阳老师围绕着幼小衔接活动方案的制定进行教学,思路严谨,语言清晰,运用了案例教学法、讲授法为学生深入浅出的讲解了幼小衔接活动方案制定的要素。尹泉老师讲授的是《乐理与视唱练耳》中的 “大调式”,他用诙谐幽默的语言把枯燥的乐理知识生动形象地展示给了学生,并用《月亮代表我的心》《义勇军进行曲》等案例让学生体验到大调式的音乐风格。王莉莉老师创造性运用了雨课堂的形式与学生互动交流图画书的艺术特征及其分类,通过雨课堂让整个课程活跃了起来,学生可以把自己想法实时的输入到大屏幕,老师跟学生完成了较高质量的互动。 

 

 

 

 

随后,常务副院长高羽、院长助理陈优、系主任彭莉洁、方怡妮以及教研室老师分别从教学方式、教学内容、课件制作、语言表达、感情投入、师生互动、学习情境设计、效果呈现、课程思政、信息化手段等方面对四位老师进行了点评,提出了中肯的意见和改进的方向。

 


磨课现场,气氛热烈,通过这次磨课,参赛老师完善了教学方案,优化了教学设计,为后面的比赛做好了充分的准备,参与讨论的专业老师也从中获益匪浅。活动对进一步提高学院教师课堂教学的驾驭能力和教学水平,具有积极的推动作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

            

点击数:216收藏本页