首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
蒙学园开园筹备工作进展顺利
日期:2022-02-28 10:09:44  发布人:学前教育学院  浏览量:173


经过2022年2月25日下午,学前教育学院百花社团及支教团的各部门负责人在学院刘瑶老师的带领下前往蒙学园进行实地参观,为三月中旬的开园活动做好准备工作。

各部门负责人在刘瑶老师的带领下有序地进入蒙学园,参观了园区的基本建构,了解了园区的基础设施,找到了属于本部门的场馆。各部门负责人分工合作,进行了卫生打扫和物资整理的工作,将整个蒙学园变得干净有序,现有物资均已整齐摆放,剩余未准备齐全的物资也将在开园前进行完善。随后各负责人对开园活动的筹备交流了想法,进行了积极的探讨,相信在大家的齐心协作下,社团活动的质量将有一个大幅度的提升,同时蒙学园的投入使用也会使得活动成效更加显著。有了幼儿及其家长的加入,同学们在实践活动中也将能够收获更加丰富和实用的宝贵经验。

蒙学园总面积763平方米,设儿童艺术创意馆、儿童绘本馆、幼儿舞蹈训练室、感统训练室4个功能馆,一个1个户外游戏乐园。投入使用后,将成为集学院教学、科研、党建、团学等一体的综合平台。

院长助理陈有老师说:“为了克服蒙学园离教学区域远、人手不足等难题,学院将蒙学园的运营和社团改革相结合,将各个功能管分配给各个社团来进行。例如将幼儿舞蹈训练馆分配给儿童舞蹈馆和儿童戏剧社;儿童艺术创意馆划分到儿童手工馆和儿童产品研发会管理范围内;幼儿教育研究会和支教团共同负责感统训练馆。同时,每个功能馆还安排了一名专业教师负责,专业教师和社团指导老师一起对场馆的运营和开展的活动进行指导。”

本次考察活动不仅帮助各部门明确了所负责场馆的主要工作和活动方式,还促进了部门间的交流协作,更有助于社团活动的有效开展。幼儿教育研究会:王园





点击数:173收藏本页