首页 >> 党建工作 >> 党史学习专栏 >> 详细内容
 
党史学习专栏 >> 正文
欲知大道,必先知史——马克思主义学院院长张国镛到学前教育学院开展党史学习教育宣讲
日期:2021-05-25 00:00:00  发布人:学前教育学院  浏览量:137


为深入开展好全校党史学习教育,持续引导师生学党史、悟思想、办实事、开新局,学校党史学习教育宣讲队,广泛深入开展宣讲,实现师生全覆盖。2021524日中午,马克思主义学院院长张国镛作为学校党史学习教育宣讲队成员,到学前教育学院给师生代表进行党史学习教育宣讲,学前教育学院学生党支部书记游欢老师及180名学生代表到场参加,本次宣讲由徐俊生老师主持。

宣讲中,张国镛院长以 “欲知大道,必先知史”为题,围绕“以史鉴今,资政育人”、“学史明理,学史增信”、“学史崇德,学史力行”三个方面,讲清了为什么学、学什么、怎么学三个问题,引导广大师生深入学习党的百年光辉历史,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,争做中国特色社会主义的建设者和接班人。

通过参加宣讲会,到场的师生进一步了解了党史的基本著作以及中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。张院长幽默风趣的表达使极富有理论性的宣讲内容变得通俗易懂,让大家受益匪浅。

以史鉴今,历史是最好的教科书。通过此次张国镛院长的党史宣讲,让广大青年学生更加积极参加党史学习教育,知史爱党、知史爱国,同时牢记习近平总书记的殷切嘱托,在学习中坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领。

马克思主义学院 学前教育学院供稿

点击数:137收藏本页