首页 >> 学工在线 >> 支教团 >> 详细内容
 
支教团 >> 正文
学前教育支教团参加感统实训室的体验活动
日期:2020-12-01 00:00:00  发布人:学前教育学院  浏览量:148


 

1125-27,学前教育学院支教团在丰美楼5307开展了感统实训室的体验活动。本次活动以体验式教学为主,让团员们在进行感统训练器材体验的过程中,既可以学习到感统训练的理论知识,又能将理论知识应用于实践。负责人耐心讲解,团员们积极参与,活动的氛围轻松愉悦。

活动开展前,活动负责人在指导老师的带领下对感统实训室各个器械的使用方法和作用进行初步的了解,并在此基础上设计可以让团员们参与的小游戏。活动开展过程中,负责人对各个器械的使用方法和作用进行讲解并亲自示范,激发团员们对感统训练器材的兴趣,再让团员们尝试并使用感统实训器材,团员们在使用器材的过程中逐渐找到乐趣,玩的不亦乐乎。在对各项器材有了一定的了解后,负责人便开始组织团员们进行游戏活动26日的体验活动中,负责人准备了闭眼过平衡步道的游戏,一个团员闭眼前进,另一团员在旁指挥并负责闭眼团员的安全,两人共同协作完成游戏。此次游戏不仅提高了团员们的各种感知能力,还增强了团员之间的信任感和协作能力27日的体验活动中,负责人准备了接力比赛的游戏,将参与人员进行分组,每个团员负责一个比赛项目,以击掌进行接力,共同完成比赛。团员们在增进对感统训练器材的了解的同时,也懂得了合作的意义所在。活动结束后,负责人组织团员们对感统实训室的器材进行整理和打扫,以便下次活动的开展。

感统实训室的体验活动在负责人的讲解与示范、团员们的学习与尝试中结束,实训室的各种新奇的器材,激发了团员们极大的好奇心。团员们在享受感统训练器材带来的乐趣的同时,又增进了对感统训练理论的了解。期待下次的体验活动能让团员们不一样的收获!学前教育学院肖颖

               

               
               

               

点击数:148收藏本页