首页 >> 新闻公告 >> 党团活动 >> 详细内容
 
党团活动 >> 正文
社团才艺大比拼,第二课堂进园区——学前教育学院团总支积极开展第二课堂活动
日期:2020-11-30 00:00:00  发布人:学前教育学院  浏览量:157


2020年11月23日至27日,为强化“六进”园区实践成果,学前教育学院团总支在智园七舍四楼活动室开展第二课堂活动。学前教育学院百花社团儿童故事馆、儿童戏剧社、儿童舞蹈馆、儿童绘本馆、学前教育学院支教团参与本次活动。

为进一步提升学前学子的综合能力,展现学前学子的风采,学前教育学院团总支组织学院各挂靠社团深入园区开展第二课堂活动。11月23日,百花社团儿童故事馆带来精彩的“童年无忌,故事花开”。儿童故事馆的成员用生动形象的语言讲述了有趣的童话故事,该活动有益于培养儿童的想象能力。24日,百花社团儿童戏剧社进行“儿童戏剧排演”,形象的展现出儿童的活泼。25日,支教团开展奥尔夫音乐活动,在音乐中寻找童趣26日,百花社团儿童舞蹈馆带来“幼儿舞蹈编排活动”,表演了具有土家民族文化的土家摆手舞,再现了劳动人民耕作时的情景。27日,百花社团儿童绘本馆的成员带来“绘声绘色”活动。活动分“萝卜蹲”、“丢手绢”、“编花篮”三个游戏环节,儿童绘本馆的成员积极参与游戏,并且在这一过程中认识、熟悉彼此,互相交流感情,促进成员之间的了解。

据悉,此次活动是学前教育学院团总支为响应校团委号召,在构建“大思政”一体化育人体系进程中打通立德树人“最后一公里”而开展的园区六进(即党团组织、思政教育、志愿服务、创新创业、心理健康、校园文化进园区)将团学活动、专业社团开展的第二课堂活动进入园区通讯员:冉小平

 


 

 

 

 

点击数:157收藏本页