首页 >> 学工在线 >> 支教团 >> 详细内容
 
支教团 >> 正文
学前教育学院支教团开展爱心支教试讲活动
日期:2020-11-27 00:00:00  发布人:学前教育学院  浏览量:100


11月23日-26日,学前教育学院支教团分别在丰美楼5203、5305、5305三个教室。举行了支教前的试讲活动,本次活动为“爱心支教行,学前暖童心”支教活动的顺利开展奠定了良好的基础,也是支教活动高质量完成的重要保证。

试讲开始,每位志愿者两两为一组,以大中小三类班级的顺序进行试讲。在23日的试讲活动中,志愿者为小班幼儿准备了《太阳咪咪笑》的韵律操,在试讲过程中,负责人凭借以往支教经验指出课程开展时可能出现的问题,并指导志愿者如何更有效的把控课堂,用幼儿更容易接受的方式去授课24日,志愿者为大班幼儿准备的课程内容是通过佩奇为主要人物讲述《动物过冬》的故事,负责人根据试讲过程中主讲人的教姿、教态以及课件内容和教学方法等多方面指出问题并提出改进措施26日,志愿者为中班幼儿准备了十分有趣的课程内容,先通过音乐导入,接着让小朋友通过听各种小动物的声音来辨别小动物,最后连成一首儿歌。简单直接的教学方式往往可以收获意想不到的课堂效果,负责人对他们的表现给予肯定并引导他们更好的展现自己的优势志愿者们通过负责人提出意见,慢慢学会自己发现并改进自身问题在一次次的试讲中锻炼了自己的胆量和课堂掌控能力,在不断的进步中掌握教学技巧,积累教学经验。

本次试讲活动在负责人的总结与鼓励中暂告一段落,一次认真的试讲,意味着一次高效的支教,一颗严谨的心和一颗有爱的心碰撞在一起,就有了“爱心支教行,学前暖童心”。让我们下周再会!张力丹 

             

             
             

点击数:100收藏本页