首页 >> 学工在线 >> 支教团 >> 详细内容
 
支教团 >> 正文
爱心支教暖童心,志愿服务我先行——学前教育学院支教团开展新一期爱心支教志愿活动
日期:2020-11-18 00:00:00  发布人:学前教育学院  浏览量:140


1110日至13日,学前教育学院支教团在草街街道幼儿园举行“爱心支教行,学前暖童心”活动,本次支教活动分三批次去到草街街道幼儿园进行支教活动。志愿者们前期认真准备试讲,支教开展顺利,课堂气氛活跃。

志愿者们进入草街街道幼儿园正式开始支教活动,进入园内志愿者们立即进入状态,为刚起床的幼儿梳头发、穿衣服,协助老师整理床铺,迅速拉近与幼儿的距离。

每位志愿者两两组队为大中小三类班级的幼儿准备了适宜年龄阶段的五大领域类活动。志愿者们为中一班的幼儿组织了艺术领域课程《找朋友》,让幼儿在旋律的感受中明白友谊的珍贵;为小二班的幼儿准备了健康领域活动《如厕我知道》通过图片展示的方式让小班幼儿掌握如厕的方法,培养小班幼儿常规纪律;为大一班幼儿开展了艺术领域《可爱手指人》让幼儿根据手型特点,学会画手的轮廓,增强对绘画的兴趣。支教活动开展的过程里,每一天都是朗朗晴空,有不少志愿者组织了户外活动,带幼儿到户外接受阳光浴,通过游戏的方式不仅锻炼了身体也让操场上充满了幼儿们的笑声。志愿者们不仅陪伴幼儿们度过了晴朗又充满快乐的下午,而且也在组织活动的过程中锻炼了自己的课堂掌控能力,积累教学经验,使得自己得到了充分的锻炼。

本次支教活动在幼儿们一个个大大的微笑,一双双挥舞的小手,一声声“姐姐再见”中圆满结束,十一月的太阳温暖了这个刚刚开始的冬天,而这群可爱的幼儿们更让这个冬天增添暖意,爱心支教行我们一直在路上,让我们下次再见!通讯员:刘嵘庆

 

 

 

点击数:140收藏本页