首页 >> 学工在线 >> 学生会 >> 详细内容
 
学生会 >> 正文
学生会简介
日期:2020-11-11 00:00:00  发布人:学前教育学院  浏览量:457

    学前教育学院学生会成立于2014年,是在校团委的指导下,党总支的直接领导下进行自我教育、自我管理、自我服务的群众性学生组织,是学生和学校各部门间联系的桥梁和纽带,是培养大学生全面成才的重要载体。 我院学生会本着“从同学中来,到同学中去”的工作方针和“自我教育、自我管理、自我服务”的工作原则,始终坚持“全心全意为同学服务”。学生会以学校和学院不同时期的工作重点为依托,及时安排,精心策划,周密组织开展了丰富多彩的校园文化活动。如:“百花社团”比赛、学前教育学院“双选会”等等。我院学生会在强化学生思想文化和院风建设起了重要作用。

    团总支学生会以主席团为领导核心,下设纪检生活部、宣传部、创业实践部、组织部、学习部、办公室、体育部、文礼部等九个部门,在各项工作中,各部门间本着“分工不分家”的原则,相互协调、相互合作,全面服务学生学习﹑生活﹑成才的方方面面,为了让大家更好的了解团总支学生会,以下是各个部门的工作职责介绍: 

         一、主席团

    主席团是学生会决策机构,主持学生会全面工作,协调内外部关系,不断拓展工作空间,维护学生会内部团结,负责部门工作分工,及时向院党委、院团委汇报工作。 

         二、学习部

    学生以学为本,学习部通过组织各种形式的系列活动,营造良好的校园学术氛围,提高学生学习的主动性和积极性,强化广大同学的专业知识、技能。 

         三、宣传部 

    宣传部是学生会的窗口部门,主要负责学生会大型活动及品牌项目的宣传。利用海报、橱窗等手段预告、反馈学生会工作,创新宣传媒介,推广学生会工作,配合各部门完善相关宣传方案。 

         四、文礼部

    文礼部是校园文化传承、时尚理念创新的综合部门。主要负责组织普及型文化活动,配合支撑学院及各系组织的各项文艺活动,营造健康、积极、向上的校园文化氛围,对各种文艺人才进行选拔和培养。

         五、创业实践部

    创业实践部是一个部门与部门、学校与其它学校(团体)沟通的桥梁,进行联谊活动,丰富同学的课余生活和建立更广的社交网。

         六、体育部 

   体育部主要承担学院学生们的课余活动组织,负责校园主要体育赛事(篮球赛、足球赛、排球赛、运动会等)的组织策划及后勤工作,并积极组织代表队参加各大重要赛事。 

         七、纪检生活部

    纪检生活部主要检查、督促学生遵守学生规章制度,对学生教室、宿舍公寓定期进行检查,服务同学,保证同学的良好学习、就寝环境,维持学院正常秩序。

     八、组织部 

    学生会组织部是协助团委加强全院共青团思想建设、组织建设及共青团干部培养和管理的重要职能。

     九、办公室 

    学生会办公室协助主席团进行策划、决策工作的部门。调查了解和监督学生会各部、各院系学生会的工作落实情况,并及时向上级反映存在的不足之处和问题所在。

 

 

点击数:457收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了