首页 >> 教育科研 >> 实践教学 >> 详细内容
 
实践教学 >> 正文
大南街幼儿园见习简报(4月)
日期:2017-06-09 00:00:00  发布人:学前教育学院  浏览量:466

我们的大幼,我们的见习

带队老师:高羽      见习时间:20174

见习成员:陈璨、刘梦琪、任红、张倩倩、李倩、杜贤元

 

mmexport1493603007014在幼儿园里虽然待的时间不长但有一定的收获。

大幼特色:

走班活动开始啦

大南街每个班每个月都有根据本班幼儿的情况制定的教学,还开创了一些有特色的活动。

 

mmexport1493603011652mmexport1493603008970每周都有走班活动,也就是大区域活动,一般一个班是一个区,活动一般以年级为单位,而且每个班的大区域一般是根据老师较为擅长的科目来设置,比如小一班的莹莹老师擅长美术,所以小一班设置成了美工区,还有生活区的物品基本上是真实的物品比如:小朋友自己做水果沙拉、打豆浆这些都是能食用的。小朋友根据自己的喜好选区域并有相关区域的吊牌。

 

IMG20170411091709

 

 

 

 

 

每周升旗都有小惊喜

IMG20170411090935每周星期一的升旗仪式除了有小朋友作旗手外,还有小朋友表演,要是遇到传统节日老师也会表演节目。

我们去到大南街幼儿园正在清明节后,幼儿园的老师们身着传统汉服为小朋友们表演了中国传统舞蹈

QQ图片20170501100425

 

 

 

大幼阅读周

 

 

大南街每个月都有一个大型的活动,四月正好有他们的第七届阅读节,在阅读节上有丰富的活动,大班个哥哥姐姐们去到小班弟弟妹妹们身边为他们讲故事。

4e74d0a5e5546d84

每个年级还有“故事大王”比赛,在幼儿园中还有“有奖竞答活动”,其中有奖竞答的奖品书签是我们大幼中班小朋友们亲自动手制作的!

-65192b5ee1ca6d3f

 

 

 

 

 

 

 

 

 

QQ图片20170501101552在阅读周的闭幕式中,新入职老师还为小朋友们带来了童画剧表演《没有牙齿的大老虎》。瞧瞧小朋友们看的多认真呀~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大幼风采:

 

 

大南街幼儿园的教学楼以绿色和黄色为主,给人很舒适很温暖的感觉。幼儿园的主题是“根之生活,巧绘童心”。

 

 

图片6

 

 

 

     楼道墙上的装饰是各种印画,有轮胎印、泡泡印、脚印、手掌印、玩具印······

教室门附近有每个小朋友的柜子,里面放着小朋友的画、水彩笔、油画棒等。教室外面的墙上有家园互动、有一月主题活动、有小朋友今日上课的照片等。

 

 

图片8

图片7

 

 

 

图片9

 

 

 

 

 

 

大幼的回忆:

 

100朵小花,绽放100种美丽

 

    走进你们的世界,很精彩。

mmexport1493604996665转眼间,一个月就在早操或升旗、集体活动、水果点心、区角活动、美工室活动、吃饭、睡觉、梳头、解便洗手、吃点心、户外游戏、体育活动、绘画活动、区角走学、阅读节等等活动中悄悄的溜走了。

 

你们的阅读节——开幕式过后便是你们拿着自己从家中带来的绘本,到操场上给小班弟弟妹妹们讲故事。事都不一样,你们耐心的给他们讲着就像你们的妈妈给你们讲故事一样。

 

大班孩子自制绘本分享活动。你们带着自己的绘本到多媒体教室互相分享自己的绘本,看着图片认着你们独有的字。我想这么多丰富多彩的活动,让孩子们充分参与体验应该已经发挥了价值意义了。

mmexport1493605027201 有奖问答活动。是的,到这时候维持一周的活动就将近尾声了。老师们把孩子们经常读的绘本故事生成问题,挂在走廊上,每个孩子取一个自己能回答的问题去多媒体教室回答,答对了就送给孩子与老师一起做的书签一个。

我们是孩子们的老师,孩子们也是我们的老师。孩子们有时候比老师更优秀更值得我们学习。

教师是幼儿活动的支持者,引导者和合作者。

我们理解是支持孩子的活动,为他们提供渠道,材料,给他们鼓励,支持他们的想法,引导他们思考,养成正确的习惯等等。似乎理解的很好,但在教学设计与活动中并不知道如何精确有效的的支持与引导。我的老师说引导需要精简的语言,需要孩子长期听的说的能理解的语言。而这些语言需要长期与孩子交流,倾听他们的语言。也含有之前教学内容需要在各种转换环节中反复强化。支持者也表现在一日生活的每个环节结束的小结中,表扬好的具体表现,提出不好的引导改正。而在幼儿园11个流程中每个环节都需要总结,尤其是不是集体活动教学活动的环节更不能忽视。

见习这一个月承载着是无法抹去的记忆,我们带着与大幼的记忆,继续前行。

点击数:466收藏本页
  • 上一篇:3C联盟
  • 下一篇:没有了