首页 >> 学工在线 >> 百花社团 >> 详细内容
 
百花社团 >> 正文
我院成功举办学前教育专业第二届“百花社团”汇报演出暨颁奖典礼
日期:2016-06-16 00:00:00  发布人:学前教育学院  浏览量:142

    为进一步强化学前教育专业学生教学技能,为学生提供锻炼展示的平台,增强师范生实践应用能力,丰富我院学生课余生活,4-6月我院陆续举办了学前教育专业九大社团各项比赛,6月15日晚7::0,我院在新音乐厅举行了第二届“百花社团”汇报演出暨颁奖典。重庆人文科技学院副校长陈金玉、杨霄,学前教育学院院长兼党总支书记陈世联、院长助理高羽、党总支书助理兼团总支书记徐俊生,学院老师,各二级学院学生会主席团代表参加了本次颁奖典礼。

              


    此次颁奖典礼上展示了我院学前教育专业九大社团优秀比赛作品成果,作品制作精细、大胆创新,体现了参赛者们扎实的基本功和良苦用心。其中儿童故事馆《狮子梳头》一个人撑起了一个舞台,故事讲的生动活泼,吸引了台下的每位观众。诵唱表演《亲爱的小孩》深深的打动了每位听众,优美的歌声唱进了心底,触动了观众最柔软的部分。舞蹈馆的幼儿舞蹈串烧带动了全场活泼的气氛,展现了同学们的青春活力以及扎实的舞蹈基本功。儿童戏剧馆表演的《哪吒闹海》为大家带来了无限的欢乐,展示了同学们扎实的专业技能。谈唱馆儿歌弹唱《蜗牛》,灵动的手指像是在琴键上跳舞,悠扬的歌声美妙动听。让大家拍手叫绝的是现场即兴作画,在美妙的琴声中,两位同学现场作画,她俩配合默契,沾着颜料的刷子随着旋律挥洒,不一会儿,白纸上奇迹般的出现了一位美丽的卖花姑娘杰西卡,赢得台下一片惊呼,顿时掌声雷动。

    其中高羽老师为三等奖获奖者颁奖,杨霄副校长为二等奖颁奖,陈金玉副校长为一等奖颁奖。颁奖典礼最后陈世联院长作了总结讲话,他一改以往模范式的讲话风格,风趣幽默大声叫好,表示汇报演出达到了预期的效果并对老师和同学的辛苦付出给予了肯定与鼓励。

    颁奖典礼在合唱《手牵手》中落下帷幕,寓意我院师生携手创造更好的明天。此次典礼的成功举办,为学生提供了相互学习和专业技能展示的平台,使同学们学以致用,快速成长,为今后参加各类比赛积累经验,对提升师范生实践教学水平,增强就业竞争力起到积极的促进作用。

 

点击数:142收藏本页